8.х 1С не видит HASP ключ

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем BabySG, 14 янв 2008.

1. Requin

Requin Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А не пробовали новый ключ установить в один из работающих менеджеров лицензий (вместо работающего)?
  2. serega25

serega25

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал! С ключом все нормально!
  3. serega25

serega25

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще одна проблема.
    Хочу сообщить приложению имена Менеджеров лицензий можно через файл
    nethasp.ini
    NH_SERVER_NAME = eka, ira

После добавления этой строчки программа 1С сообщается, что ключей в сети нет вообще.
  4. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    Думаю что это имя нужно как-то прописать в файле Lmhosts

И кстати, таким образом вы указываете имя компьютера, где установлен этот ключ.

Вот ссылочка на небольшое описание.
  5. serega25

serega25

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это указание имени компьютера на котором установлен ключ NHS_SERVERNAMES = ira
    А что за файл lmhosts, и как его нужно редактировать ?
  6. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    560
    Баллы:
    204
    В гугле посмотрите что за файл такой. Уже не помню точное описание, но этот файл отвечает за трансляцию IP-адресов в строковый адрес ( коряво как-то описал:)))))))))) ), например, localhost - 127.0.0.1, т.е. если прописать 192.168.1.15 - mykomp, то можно в адресной строке писать как IP-шник, так и имя.
  7. serega25

serega25

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за поддержку! Проблема решилась изменением настроек файервола!
  8. zatorax

zatorax

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем, у меня ситуация попроще. Локальный ключик с одно пользовательской лицензией. Все работало на WinXP до переустановки(вирус убийца)
    Теперь Vista и никак не запустить 1C.
    Версия 8.2, перепробовал все возможные драйвера, итог один - не найден ключ лицензии.
    В какую сторону копать?
  9. zatorax

zatorax

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    занятные картинки

что тут не так?
  10. fastergreen45

fastergreen45

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Интересно и полезно спс)
  11. karat

karat

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всем привет! подскажите пожалуйста на терминале два программных однопользовательских ключа будут работать?
  12. gogogo

gogogo

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хелп!
    всё работало себе: 2 хасп сетевых ключа, клиент-сервер 1С 8.2..недавно - ни сетевые ключи, ни локальные хаспы - везде не найдено лицензий..и это только, если подключаться к базе на одном из серверов!.. в итоге спасла перезагрузка сервера 1С..
    вопрос - как-то можно узнать, что на сервере случилось,что так вышло? + почему периодически один сетевой хасп отваливается, а если на ПК, где он стоит, обновить хасп-монитор, то он вдруг находится? (ключ в сервере)
  13. blackmane

blackmane

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бодрого дня!
    Есть организация, где используется 1С Предприятие 8,2, куплено 6 или 8 лицензий (предыдущий администратор забыл посвятить во все это), у каждого пользователя есть HASP ключ (фиолетовый).
    При подключении к базе, он выбирает свою учетную запись и работает. (я плохо понимаю систему лицензирования 1С)
    Но на одном ПК выдает следующее:

Пользователь утверждает, что раньше все было нормально.
    ОС WINDOWS XP 2002 SP3 x32, это виртуальная машинка на xen-сервере, система видит ключ, но выдает такую лабуду.
    Если ключ воткнуть в другой ПК, то все нормально работает.
    Переустановка 1С ни к чему не привела, попробовал обновить драйвер ключа, посмотрел в nethasp.ini, но там все закомментированно (двойная точка с запятой в начале), в файле conf в пользовательских директориях (Roaming папки нет) вообще пусто, удалил con8**.pfl, удалил все файлы которые связаны с 1С, и ничего, только ошибка стала выскакивать до авторизации пользователя.
    Также замечу, не так давно я установили на трех других ПК 1С с драйвером защиты без всяких проблем.

Я прикрепил скриншот совершенно не понятный, так как aladin видит "менеджер лицензий" на том ПК, где нет ключа.

Оффтоп:
    Прошу простить если написал не туда.

Вложения:

14. ProfforG

ProfforG Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Было такое что HASP не видел ключ LTP, конфа 1С 7.7 ПУБ. Проблема была с головной машиной, на которой стоял LTP ключик. Kido пожрал сетевые системные файлы. Так что один из вариантов - вирусы.
  15. sergix

sergix Новичок в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    рекомендую посмотреть службу хаспа
  16. retker

retker Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Доброго вечера возникла проблема. Установлен КАМИН:Расчет заработной платы версии 3.5 (раньше с ним не работал никогда) при обновлении выдавал ошибку платформы и не позволял обновится. Решил переустановить платформу с 8.2.18.102 до 8.2.19.90 и подчистить кеш. Но возникла другая проблема при заходе теперь камин не видит ключа 1с лицензии. Ключ вставлен (красный), горит. Удалил HASP драйвер,установил новый Hasp драйвер, он показал, что нашел новое оборудование - ключ, и сказал, что нужно перезагрузиться. Но возможности перезагрузиться у меня нет, попробовал запусить так не видит все равно, вопрос насколько критична перезагрузка. И еще вопрос на сайт камина указан еще дравер для их ключа - драйвер ключа защиты для "КАМИН:Расчет заработной платы версии 3.5", нужно ли его тоже ставить, вместе с хасп драйвер, просто сейчас он не видит именно 1с ключ, и если после перезагрузки не увидит, то я даже не знаю, что дальше делать.
    И еще хасп LM его нужно ставить только на многопользовательские ключи и там где установлен сам многопользовательский ключ, на клиентских машинах нужно ставить только хасп драйвер и все, так?
    И еще когда я смотрел лицензию в справке, там так было написано:
    Локальный HASP4 ORGL8 10, получило клиентское приложение Информационная база: Сетевой HASP ORGL8 10 - это означает, что это локальный ключ для 1ого компьютера, или это сетевой ключ на главном компе, там где база стоит (база фаиловая), а вставленный ключ красный это ключ от камина?
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
  17. LordMaverick

LordMaverick Профессионал в 1С

Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    свой тоже нужен у них там своя защита
  18. retker

retker Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    т.е. последовательность такая 1с-платформа - драйвера на 1с ключ, а потом ставить драйвера на каминовский ключ, он в обновлениях в папке hasp вроде есть.
    А тот ключ, что я написал, это получает многопользовательский ключ на 10 пользователей, так? просто я не могу тогда понять почему после перестановки платформы он перестал быть видным, или такое бывает?
  19. Ivan2014

Ivan2014 Опытный в 1С

Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброе утро.
    Правильно ли у меня настроен нетхасп?:
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.1.206,192.168.1.21,192.168.1.88;
    NH_USE_BROADCAST = Disabled;
    NH_PORT_NUMBER = 475;
    NH_TCPIP_METHOD = TCP;

Через ASK Monitor временами смотрю - есть свободные лицензии (по 2-5 штук на 21 и 88), а при подключении говорит нет свободных лицензий. Перемещаю эти IP вперед - не работает. Пройдет время - заработает.
  20. Draco

Draco Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    961
    Баллы:
    204
    Это у Вас где прописано? У Вас вообще как установлено все, одно дело что поставили платформу на сервер и вывели ее ярлык на рабочий стол и поставил платформу на сам ПК. так вот может вы меняете хасп ини не для той платформы, которую запускате?
    Ivan2014 нравится это.