ЛВС Аренда терминального сервера 1С - за и против

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем foxlab, 25 окт 2011.

?

За или Против

1. За

3 голосов
    25,0%
  2. Против

9 голосов
    75,0%
  1. Неназываемый

Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    А у меня железо достойное в офисе стоит, ни одно облако не выдаст таких мощей.
    Но руководство опасается маски-шоу, и теперь у меня стоит выбор, отдавать своё железо на колокейшн или арендовать забугорные мощности.
  2. nickpugachev

nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    156
    Баллы:
    104
    руководству на всякий случай объяснить, что к стоимости колока или аренды нужно добавить стоимость дублирующего (реально, т.е. по другому кабелю) канала интернет, а то основной канал упадет, а вместе с ним и работа. ну и пусть после этого думают, насколько им страшны маски
  3. Бухгалтерский угодник

Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    542
    Баллы:
    204
    У меня был реальный случай год назад. Руководство фирмы дальновидно объединило серверную и кассу. Прибежали злые дяди с автоматами и обломссс... В кассу никто вскрыть дверь не имеет право (деньги же). Короче.. Люди ездили за кассиром до тех пор, пока я по удаленке не выкачал данные и прошелся шредером...
  4. Tiger86

Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    действительно дальновидно....
  5. ГлебК

ГлебК

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я лично за пять лет пользования такими услугами (сотрудничаю с компанией efsol.ru/solutions/enterprise-cloud.html) никаких недостатков не выявил, а из плюсов-- сокращение затрат , конечно же.
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2016