Курилка Бизнес. Идеи, удачный и неудачный опыт.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Svb, 26 янв 2015.

1. Draco

Draco Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    338
    Баллы:
    104
    Шмотками не выгодно торговать. Одни знакомые недавно закрыли шмоточный магазин - открыли продуктовый.

Думал открыть пивной бар. Просто люблю футбол и пиво. Причем пиво хотел импортное. Проанализировал рынок, сложил доходы и расходы, и понял что выхлопа большого нет, а что бы в небольшом + быть надо именно этим заниматься. к сожалению сейчас на 1С я больше получаю, а надо еще и осемье думать. По этому отложил на попозже, потом уже не рад выгоды, а для души открою, а когда будешь уже смотреть на это все как для души, а не ради бизнеса - почему то тогда оно и прет.
  2. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    311
    Баллы:
    104
    А вот это самый главный вопрос. Никто не хочет работать! Проще - купил-продал, а работать-то зачем...это нужно не по 8 часов, а по 16 работать. Посмотрите сколько юристов и экономистов, и сравните сколько сварщиков или монтажников.
  3. tarantool

tarantool Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ох...везде хорошо, где нас нет.
  4. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    311
    Баллы:
    104
    Это понятно. Чтобы бизнес взлетел, нужно занять свободную нишу, либо обладать супер-пупер умственными способностями, чтобы предложить что-то новое. Либо иметь бабла очень много, но окупаемость при таких вложениях - десятки лет.
  5. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Так как работаю во франче. Хожу по разным мелким фирмам: автосервисы, цветочные магазины, торговля спецхимией и тд.
    Вот думаю спец химией попробовать поторговать. Там чистящие средства различные для химчисток, пищевого пр-ва, автомобилей...
    Много не заработаешь. Но есть вполне стабильный спрос. Но есть и минусы... все эти средства европейские и с ростом евро стали стоить неприлично дорого.
  6. Tiger86

Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    94
    Баллы:
    54
    это точно
  7. tarantool

tarantool Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня был знакомый, еще в студенчестве, который, как бизнес идею, выдвинул строительство крематория.
  8. nomad_irk

nomad_irk Профессионал в 1С

Симпатии:
    288
    Баллы:
    104
    Можно и строительство утилизационного цеха, например, замутить, только потянет ли кто начальный капитал?
  9. TODD22

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Кстати знаю ещё нескольких таких людей. Всё же мне кажеться что это больше какое то отклонение у людей. Чем реально прорывная бизнес идея.
  10. Tiger86

Симпатии:
    94
    Баллы:
    54
    ну для крупных городов может и выгодная - там кладбищ бывает и не хватает (для примера мск, видела как там хоронят - кошмар просто)
  11. tarantool

tarantool Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    того же мнения
    --- Объединение сообщений, 27 янв 2015 ---
    Хотя, это может пользоваться спросом. Т.к. кремировать обойдется дешевле, чем закопать. Тем более пришел к урне, и за могилой ухаживать не надо. Но все упирается в морально-религиозные ценности населения. Заранее извиняюсь, если высказался слишком цинично.
  12. TODD22

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    В Мск уже есть.

Кстати крематорий он же не только ритуальные услуги предоставляет. Там все биоотходы сжигают(медицинские и тд).
    Порог входа очень высокий. Так как строительство. Плюс миллион всяких разрешительных бумаг надо будет оформить и тд. Всё же это и выбросы в атмосферу и тд.
    К тому же если бы это было выгодно люди с деньгами уже давно бы построили.
  13. Tiger86

Симпатии:
    94
    Баллы:
    54
    это точно... когда бизнес планы сочиняли у народа в оствном были автосервисы, автомойки, торговые центры, фитнес-центры
  14. TODD22

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Фитнес-центр то же знаю как организовать. У меня на районе открывали. Я хозяина центра знаю. Так из любопытства интересовался как и что.
    В целом нормально... но проблема с помещением. Если есть нормальное своё помещение и немного денег то тема стоящая.
    Автомойка сейчас уже не очень выгодно. Нет нормальных помещений с хорошим водоотведением. А это основная проблема.
    Автосервис то же не очень рентабельный бизнес. К нему нужна торговля автозапчастями и тд. Без нормального магазина на нём денег не заработаешь.
  15. Tiger86

Симпатии:
    94
    Баллы:
    54
    ну теоретически многие идеи в нормальное помещение упираются ((( автомойки вон у нас в городе плодяться толкьо в путь... строят каркас быстренько и вуаля..
  16. Draco

Draco Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    338
    Баллы:
    104
    Сейчас модно строить автомойки самомобслуживания. Туда даже очереди стоят. Но импортное оборудование не дешевое, а среднее - быстро из строя выходит и период окупаемости у них приличный
  17. TODD22

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    У нас то же таких много. Проблема в подключение к канализации. Там где можно подключиться уже подключились.
    Некоторые правда делают свои резервуары и потом машиной откачивают и вывозят. Но что то мне кажется что это не рентабельно.
  18. tarantool

tarantool Опытный в 1С

Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    мне сказала одна знакомая, что автомойки и общепит самые быстро окупаемые сферы деятельности. Кто как считает?
  19. nomad_irk

nomad_irk Профессионал в 1С

Симпатии:
    288
    Баллы:
    104
    Если учесть тот факт, что машин и людей не становится меньше, то я пожалуй соглашусь.
  20. TODD22

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    А знакомая имеет опыт в бизнесе?
    У меня знакомая работала директором в 4-5 различных общепитах(пицерии, суши и тд)
    Это бизнес не рентабелен. Ей и сейчас предлагают. Она даже на долю в компании не согласна. Зачем ей убыточное предприятие.

Поделиться этой страницей