8.х КА КА 1.1 и Робокасса

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем Sia-Irine, 4 сен 2014.

1. Вита888

Вита888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Так много всего написано про отражение платежей по Робокассе, но ясности не появилось. Есть ли четкий алгоритм?
  2. TopicStarter Overlay
    Sia-Irine

Sia-Irine Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В итоге делалось как в сообщении 8 вплоть до конца 2017 г. В версии КА 1.1.
    С 2018 года операций по робокассе у нас нет, поэтому ничего нового не изобретала. Как это работает в версии 2.4 не знаю.
  3. Вита888

Вита888

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за обратную связь. А подскажите Вы проверку проходили в ИФНС за эти года, когда пользовались робокассой? Я раньше всегда считала, что бухучет-это четкий алгоритм. А теперь смотрю, что у всех элементы творчества присутствуют)) Это не упрек, а наоборот благодарность! Это расширило мои границы в сфере бухучета. Я идеалист. Мне нужно, чтобы все было правильно даже не на 100%. А на 200%.
  4. TopicStarter Overlay
    Sia-Irine

Sia-Irine Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У нас УСН (6%, потом 15%). Ежегодно запрашивали пояснения в контексте расхождения суммы доходов, показанных в декларации, и суммы поступлений на расчетный счет в основном банке. Как раз основной причиной была Робокасса. Также могли иметь место возвраты денег покупателям. Из подтверждающих документов нашей ИФНС было вполне достаточно пояснений на бумаге, КУДИР, актов за расчетный период из личного кабинета Робокассы (с печатями и подписями с обеих сторон) и писем от покупателей о возврате денег.
    С прошлого года добавились онлайн кассы и обязательные чеки покупателям, так что данные из Робокассы должны поступать оперативно в ИФНС. К этому моменту мы уже закрыли направление деятельности, оплата по которому шла через Робокассу. Так что как на практике это обстоит за последний год - не подскажу.