Курилка Как стать один 1С программистом из обычного программиста

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем prog90, 16 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shurikvz

shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    344
    Баллы:
    104
    1. Да это так.
    2. Не знаю.
    Насчет денег - собственно я перешел на 1С именно потому что было (и есть) больше предложений работы. По уровню зарплаты предложения для C# и 1С приблизительно одинаковы (хотя с таким моментом что для C# нижняя планка зарплаты все же выше, насколько замечал, т.е. если 1С идет от 15 тыс., то С# ну на вскидку от 25).
  2. Vlan

Vlan Гость Гость

По 2-му пункту есть сомнения. Обычно при приеме дают какие-то тестовые задания. Если девушка их решит, то какая разница: в юбке ходит в офис твой работник или нет? Подозреваю, что наличие симпатичной сотрудницы отрицательно влияет на рабочую обстановку, и это пугает работодателей. В декрет опять же так и норовят уйти барышни при первом удобном случае. :)
  3. st88

st88 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    35
    Баллы:
    54
    Работала до меня на моем месте девушка....
    так от неё еле избавились, посидела 3 месяца бумажки поперебирала (поделал вид что, что-то типа умееет в 1с нажимать...) потом на 1,5 года в первый декрет, только вышла, и опять на 1,5 года в декрет...
    Короче я б на месте работодателя и не задумывался даже взять на должность программиста девушку..

зы: без обид, бывают исключения 1 из 1000, но...
  4. lazy

lazy Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Собирался перенести данный спор в новую тему, но shurikvz меня опередил :)

Нужно понимать, что каждый инструмент нужен для своих целей. Нельзя сказать, что "программирование на 1С это деградация по сравнению с другими языками, т.к. платформа ограниченна в своих возможностях". Это как сказать - "отверткой неудобно забивать гвозди". Каждый инструмент хорош на своем месте. И если его применение ограничено то это не значит, что инструмент плох. Просто он не предназначен для той задачи, для которой его собираются применять и ругают за то, что он с ней не справляется.

В арсенале программиста, должны быть инструменты для разных целей. И как правило - это несколько языков, среди которых должно быть:
    1. нечто достаточно универсальное,
    2. что то достаточно низкоуровневое,
    3. что то скриптовое.
    специально не называю языки, чтобы каждый подставил то, что ему больше по душе.

Специализация - это хорошо. Но не нужно лепить любимый, хорошо изученный и освоенный инструмент везде, где только можно.

Развивайтесь.
    Изучайте несколько языков программирования.
    Решайте задачи подходящим для этого инструментом.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
  5. Draco

Draco Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    961
    Баллы:
    204
    Я то же не согласен с фразой про деградацию и "серьезного" программирования в 1С
    1. Деградация - процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Почему вы считаете что человек деградирует - уменее программировать - это уменее стоить алгоритмы, а уже какой язык для этого - это второстипенно. Просто можно получать нарастающий итог прописав это в алгоритме, а некоторых это не устраивает и они все это делают одним запросом, а не Запрос + код. Человек переходя программировать на 1С, рано или поздно начинает сталкиваться и изучать основы бух учета ЗП, и т.д. я не считаю что это деградация. В чем проблема програмимисту 1С через OLE и dll работать на других языках?
    2. Что вы вносите в понятие "серьезное"? Ява на ваш взгляд - серьезное?? очень простой язык, но на нем столько можно делать. Те же 1с много чего пишуть на яве что бы dll потом использовать - тому пример СНЕГОПАД (если кто знает о таком)
  6. Vlan

Vlan Гость Гость

Это как сказать - "работал конструктором, но перешел в молотобойцы". Да, у каждого свой специфический инструмент под свои задачи. Но престижнее первое, вторых больше.
    Работа одинэсника - довести до ума уже написанное кем-то. Это 99,9 %. Программисты на других платформах чаще всего творят с нуля. По крайней мере, я так себе это представляю.
  7. st88

st88 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    35
    Баллы:
    54
    1.я б сказал что 1с программистов значительно МЕНЬШЕ чем каких то других.
    2. тоже не соглашусь, тут 50 на 50, в большинстве фирм и организаций нужна своя конфигурация под конкретные нужды и спицифику работы (как в моей организации). Где: неск конф. пишутся с нуля, а другие конфы (зарплата, бухгалтерия, кадры, прочая деятельность) - допиливаются по нужды организации..
  8. Draco

Симпатии:
    961
    Баллы:
    204
    Это если честно разговор не о чем. С таким же успехом можно говорить и о тех кто SAPит, Вы не забывайте что и за Вас в С++ много чего написали - кучу объектов, и функций уже содержаться в Dll, которые вы просто вызываете и все. Если Вы говорите что Вы пишите такие dll, то и 1С ки то же пишут, не многие но пишут.

И рассуждать о высших материях легко . если бы Вы были классным спецом по С++ и у вас было два предложения одно по С++ на 25 000, а другое по 1С на 100 000 (с формулировкой - мы Вас научим), я думаю вы бы выбрали второй вариант и не думали о том, что какой то язык лучше или нет
  9. lazy

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Престижнее - сугубо абстрактное понятие, которое никакой связи с реальностью не имеет. Вы можете привести пример, в котором абстрактно-сферический программист на неком языке получит какие нибудь плюшки просто за счет "престижа" своей специализации? Концепция использования специфики задачи отбрасывается, т.к. мы согласились с тем, что для каждой работы нужен свой инструмент.
  10. Vlan

Vlan Гость Гость

Конечно глупо говорить о непрестижности одноэса на форуме одинэсников. :)
    Еще раз повторюсь: речь о том, что научиться 1с может обычный бухгалтер - в этом его прелесть (не бухгалтера, а языка конечно), ваять что-то на других языках постороннего человека не научить - выйдет дорого, хлопотно и зачастую бесполезно.
  11. Draco

Симпатии:
    961
    Баллы:
    204
    Любому языку программирования может научиться любой вменяемый человек, это даже не обсуждается - было бы желание. Скажите - в чем разница (глобальная) синтаксиса 1С и С++ или Delphi? того же бухгалтера как вы говорите, можно научить писать в 1С на английском (1С это позволяет), и что хотите сказть после этого он не сядет за тот же самы билдер и не создаст свою форму или отчет на Кристал репортс?

Вы просто так и не ответили на мой вопрос в чем на Ваш взгляд измеряется пристижность?
  12. nickpugachev

nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    156
    Баллы:
    104
    Попробуйте объяснить это огромному количеству программистов java в банках и других предприятиях, которые занимаются допиливанием АБС, биллингов, тех же учетных систем типа EBS,
    ну или программистам .net, регулярно подпиливающим формочки для sharepoint и т.п.

творящих с нуля дай бог чтобы 0,5% набралось - все остальные что-то допиливают
  13. lazy

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вовсе и не глупо. Мы же не оголтелые фанатики. Просто мне хотелось бы, чтобы Вы развернули свою мысль, возможно, привели иллюстрирующие примеры из Вашей практики/жизни.
  14. vartanet

vartanet Опытный в 1С Команда форума

Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    курица не птица - стоматолог не врач!

ЗЫ. интересно смеетесь ли вы над это поговоркой, когда у вас зубы болят..
  15. Draco

Симпатии:
    961
    Баллы:
    204
    среди программистов (именно программистов, не тех кто поддержкой, сопровождением занимается, а кодит, конфигурации пишит) 1С есть много кто пишет на яве dll для тех же самих конфигураций и т.д.
    Вы просто путаете программиста и тех кто сопровождает и поддеркой занимается. Среди них полно людей кто в коде 1С пишет на разных языках...ведь взамодействовать 1С надо со всем, с браузерами, с оборудованием и т.д.
  16. vartanet

vartanet Опытный в 1С Команда форума

Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    если мне надо реализовать какую-то учетную систему, то я как трупрограммист возьму блокнот и напишу все с нуля!

а ещё лучше на ассемблере - у меня же так много свободного времени.
  17. Неназываемый

Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Хороший вброс.
    А чего не на мисте или инфостате? =)
  18. VIPOS

VIPOS Опытный в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    =)
  19. Бухгалтерский угодник

Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    542
    Баллы:
    204
    А еще лучше на фортране... И вводить данные через перфокарты.... Я застал еще это время. Кто знает что такое перфокарта - тот поймет))))))))
  20. nickpugachev

nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    156
    Баллы:
    104
    и исправлять ошибки шилом :)
Статус темы:
Закрыта.