8.х УНФ Как в УНФ сделать операцию разделки на части?

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем novosel, 14 июл 2019.

1. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    Если рассматриваем как производство-комплектацию, а не комплект в УНФ. Номенклатура с видом Комплект в УНФ не может производиться.

P.S.:Применяются базовые знания, а идея возникает и воплощается на их основании. ;)
    Последнее редактирование: 16 июл 2019
    novosel нравится это.
  2. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
  3. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.029
    Баллы:
    204
    Я имел в виду отдельный процесс расчет с/с, который будет учитывать не только стоимость входящих комплектующих, но и другие затраты.
    УТ посчитает стоимость комплекта как сумму стоимостей входящих в него комплектующих.
    Да, так и будет.
    Если нужно таки учитывать отходы, то УТ тут не поможет, нужно как минимум БП.
    Последнее редактирование: 17 июл 2019
    novosel нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Спасибо. Сейчас посмотрю насколько удобно УТ притянуть к производству типа готовки еды.
    Пока мне даже не очень понятно что именно и как надо учитывать. Вернее, понимаю, что во первых должны быть спецификации (они же комплекты, они же рецептуры) и по ним должны правильно списывать ингридиенты. И должна правильно рассчитывать себестоимтость готовых блюд.
    Наверное, что то еще нужно, но что именно, мне пока не понятно. Если есть какие то мысли на этот счет, кидайте их сюда, буду благодарен.

И КА сейчас гляну.
  5. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    КА, как я смотрю, по функционалу ближе к УТ11, плюс есть блок производства. Так то вроде всё понятно там.
  6. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Я бы взял БП 3.0 , чтобы считать себестоимость и учитывать производственные операции
  7. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Я не понимаю все эти счета, ОСВ и прочее. Там нет даже нормального отчета о доходах и расходах. Нет отчета о продажах. Это вообще не для владельца бизнеса.
  8. Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    154
    Баллы:
    104
    Одним словом - это наличие бухгалтерского, но отсутствие оперативного учёта.
    Несомненно, КА в учёте и реализации профессиональнее "выскочки" УНФ. )
    Имхо, владелец бизнеса и БУ понятия неразделимые. Не обязательно быть на уровне главбуха, но "шарить" 100% обязан. )

P.S.: Вопрос топика превращается в тему выбора ПО для учёта. Это дело неплохого консультанта с составлением проекта внедрения, а не разных форумов.