Курилка Как выгоднее приобрести Windows?

Discussion in 'Курилка' started by Flash-Dance, Apr 5, 2013.

1. nickpugachev

nickpugachev Профессионал в 1С Staff Member

Trophy Points:
    104
    да я уже взял :)
  2. CSCO12103692

CSCO12103692 Опытный в 1С

Trophy Points:
    26
    А как вообще эта обновлялка работает?
    Предположим у человека стоит вин7, обновился до 8, потом что-нибудь случилось (скажем вирус или хард сдох) и 8ка умерла. Что делать? Опять ставить 7 и грейдить?? Маразм...

зы
    Самому интересен данный вопрос. Хочу купить лицензионный 7/8 х64, но цены в районе 200$ отбивают всякое желание...
  3. nickpugachev

Trophy Points:
    104
    зачем опять? там на диске обычный дистрибутив, который позволяет как апгрейднуться, так и установить с нуля.
    денег то не дистрибутив стоит, а файлик с текстом лицензии :icon_megabeter:

если для себя - покупайте что хотите :)
    если для конторы - либо компы с оем, либо ggwa - это для лицензирования на 8, если нужна 7 - поспрошайте у ближайшего представительства мс, ggwa раньше не позволял даунгрейд и нужно было докупать SA, как сейчас не знаю
  4. Peroman

Peroman Опытный в 1С

Trophy Points:
    29
    Подключусь пожалуй к теме.
    Есть такой вариант, некоторые люди нахапали по несколько лицух(включая промо акции), а сейчас ими барыжут, в инете полно инфы и сайтов продающих ключи.
    Но есть большой риск на развод нарваться.
    По поводу обновления - я брал ключ по акции, на обновление, но win8 потом ставил начисто и даже на другой ноут, ключ вполне себе работает.
    Единственное с чем столкнулся, так это когда ставил на другой ноут, у меня win8, после установки, просила активировать лицензию, а на текущий ключ писалось, что он уже активирован на другом компе, но позвонив саппорт, активировал ключ через активацию по телефону.
    Вообще считаю цену на win8 pro шибко завышенную и думаю, что надо немного подождать и цена упадет значительно.
  5. nickpugachev

Trophy Points:
    104
    про все время стоила около 150-170 убитых енотов в оем, так что не упадет она никуда. ну и для личного пользования оно, может, и дороговато, а для организаций - копейки.
  6. CSCO12103692

Trophy Points:
    26
    Так так, уже интересно. То есть я могу купить обновление, поставить чистую 8, и она проглотит ключик...

Да, речь идет о домашнем компьютере. Просто устал запускать exe-файлы от кул-хацкеров с административными правами чтобы сломать винду, которые втихаря что угодно тебе там прописать могут. Да и мысль не дает покоя, что раз уж пользуюсь постоянно, то надо платить.

Старею видать, раньше не заморачивался :(

зы
    Кстати лицензия с образами диска нормально уживается, никто не в курсе? Валидатор бухтеть не будет?
  7. nickpugachev

Trophy Points:
    104
    с какими образами? она к id мамы, харда и видеокарты вяжется
  8. CSCO12103692

Trophy Points:
    26
    Да это в доменах виндовских было одно время, не знаю может и сейчас есть, давно уж не занимаюсь поддержкой. Снимаешь образ системного диска (гостом, акронисом или еще чем), потом как надо юзеру переставить винду, просто перезаливаешь с: с имиджа и усе. Вот только в домене приходилось перерегистрировать. Там какой-то внутренний id был, который менялся время от времени, и естественно на момент восстановления системы доменный id в образе и реальный на домен контроллере не совпадали.

В контексте лицензии такого наверное нет.

зы
    В общем спасибо за инсайт, буду брать обновление себе на домашний.
  9. shurikvz

shurikvz Модераторы Staff Member Модератор

Trophy Points:
    104
    Все образы (диски) windows идентичны (штампуются с одного мастер-диска) насколько понимаю. Там дело думаю в SID (или как там эта хрень называется).
  10. Peroman

Peroman Опытный в 1С

Trophy Points:
    29
    Пожалуй не соглашусь с выводами, win 8 завела такого зверя как win store. Как только винда 8-ая обрастет пользователями побольше. основной удой будет, мне почему-то так кажется, именно с виндового магазина, а значит для большего прироста пользователей майкрософт вынуждена будет сбить ценник на ОС win 8, а при снижении обычной версии неизбежно и на про цена упадет.
    А теперь поговорим об интересном - организации! Организации они всегда жадничают на софт и, большинство руководителей зажмет на 8-ку, тут всё зависит от ИТшника и от его умения убеждать. При чем пока ещё есть траблы со совместимостью и работоспособностью софта написанного для win7, любой ИТшник сам не захочет ставить 8-ку.
    Сам сталкивался с проблемами, например: при установке драйверов на переходник usb-com, если переходник на опр. чипе то всё..труба, не будет работать переходник, как не колдуй. Так же не запускались некоторые приложения, даже в режиме совместимости. Всё таки 8-ка немного сыровата, да и не все компании успели обновить драйвера и поддержку 8-ки.

Share This Page