Работа Консультант 1С, проект в банке, г. Москва, от 100 000 руб.

Discussion in 'Работодатели (полная занятость)' started by Охотница, Feb 24, 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Охотница

Охотница

Trophy Points:
    1
    Мы не используем анкеты вообще.
    Я на собеседовании не задаю тупых вопросов, если я спрашиваю про планы на будущее - то спрашиваешь прямо - как ты себя сейчас позиционируешь и в какие сроки в какоую должность хотел бы перейти, с какой фин мотивацией.
    Если хочу спросить про РП, то прямо спрашива. - с каким начальником комфртно работать, в каком виде наравится и привычно получать заадчи, как лучше всего поддерживать обратную связь. Мы не в кабинете психолога и психоанализом не занимаемся. Моя задача - максимально быстро понять, кто сидит передо мной и т.д.
  2. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Staff Member Модератор

Trophy Points:
    104
    Из 4-х страниц обсуждения лично у меня сложилось только одно впечатление о Вашей компании. В жизни не пойду туда работать. За всех говорить не буду.
  3. Tiger86

Tiger86 Модераторы Staff Member Модератор

Trophy Points:
    104
    Костя, я конечно тоже не пойду (свои причины есть), но приятно то, что автор с нами общается, в других ветках (было как-то) пару фраз выдадут, а потом "все вовпросы на собеседовании". )))
  4. Yuriy_Alexandrovich

Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Staff Member

Trophy Points:
    54
    +1
  5. nbIpKuH_BaH9I

Trophy Points:
    104
    Яночка, это все здорово, но она не общается, а пытается показать, что компания в которой она работает типа супер пупер мега крутая. Я работал в подобном месте. И прекрасно знаю это поведение. Это не красит...4 страницы чуши о том какие они крутые и как много проектов они внедрили. Людям надо деньги зарабатывать, а не понты кидать.
  6. Yuriy_Alexandrovich

Trophy Points:
    54
    Пока видно, что человек выполняет свою работу (поиск голов)
  7. Tiger86

Trophy Points:
    104
    Костя, ну она сюда за тем и пришла, чтоб раскручивать свою кампанию - разве не так. А чем лучше объявления о работе, где с тобой хотят общаться только лично, а на форуме боятся даже написать название фирмы
  8. nbIpKuH_BaH9I

Trophy Points:
    104
    Не спорю, рекламирует она хорошо. Немного вычурно, но нормально. Но все равно, сужу по себе. Ошибаюсь наверное. Меня бы она этим не завлекла.
  9. Tiger86

Trophy Points:
    104
    ну каждый раскручивает по своему, на вкус и цвет как говорится...
  10. Yuriy_Alexandrovich

Trophy Points:
    54
    Когда организуешь свою фирму, думаю будешь рад такому специалисту в своей службе HR-ов ;)
  11. nbIpKuH_BaH9I

Trophy Points:
    104
    Не вопрос :)
  12. TopicStarter Overlay
    Охотница

Охотница

Trophy Points:
    1
    Ну моя вакансия не для всех и каждого, более того, отбор у нас что надо - мы отбираем самых-самых. Текучка сведена к минимум. Это факт, найти уволенных из АйТи Капитала - большая редкость. Если от нас кто-то уходит - значит, он слабее других и вынужден уйти. У нас основной костяк работает от 3 до 10 лет. Сейчас в Ит в среднем по году работают. Нельзя делать поспешные выводы.
    --- Объединение сообщений, Mar 13, 2014 ---
    Моя задача- рассказать о нас. Я пишу то, что есть на самом деле. Есть ли много компаний в 1С, которые так себя позиционируют - на самом деле нет. В этом может убедиться лишь тот, кто здесь успешно сработается. Есть все, что нужно для достойной работы. Вы хотите много зарабатывать, работая на дядю - приходите к нам. Решайте сложные задачи, делайте большие проекты, участвуйте в стандартизации и обогощении нашего опыта...становитесь наставником для новобранцев. Кто вам мешает. Я не вижу ни одного подвоха в моей вакансии.
  13. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Staff Member

Trophy Points:
    54
  14. nbIpKuH_BaH9I

Trophy Points:
    104
    Расскажите тогда об условиях в которых работают ваши программисты?
  15. TopicStarter Overlay
    Охотница

Охотница

Trophy Points:
    1
    Ну тут условия надо рассмотреть с разных факторов:
    1. Работа на проектах - задачи интересные пока все еще есть, поэтому сотруднику не работу хотят с энтузиазмом. Как известно, сейчас 90% проектов нацелены на сопровождение, что не всегда интересно для хороших сотрудников. Почему многие меняют работу - устали от бесконечного проекта, где не самые сложные и интересные задачки.
    2. Техноологии - мало кто из 1сников можеи похвастаться тем, что действительно работал на нормальном проекте, где вообще какие-то технлогии использовались в каком-либо виде. Я не технарь, поэтому мне сложно рассказать о преимуществах работы у нас с этой точки зрения - но когда на собесах РП рассказывает программисту, как у нас организована работа, я слышу фразы типа: ""Правда у вас это есть? Здорово, где бы ни работал, с этим ни разу не сталкивался..И тому подобное. В любом случае есть все необходимое, чтобы работать успешно без хаоса и т.п.
    3. Разделение функционала. Без этого никак. В команде всегда есть: программиста, консультанта, ведущий разработчик (программист+консультант), архитектор или технический лидер (на гигантском проекте это 2 разных человека), РП, куратор проекта. Как правило, не возникает путаницы, кто и за что отвечает.
    4. Атмосфера в коллективе: у нас работает матричная структура командообразования, так как текучки нет, то многие проектные команды вместе работают не первый год, поэтому атмфосфера более чем позитивная. Каждый сотрудник приходит на работу так или иначе с улыбкой на лице, да, никто не утверждает, что все идеально, никогда не возникает проблем или форс-мажоров, тем не менее мы постарались сделать все возможное, чтобы вместе работалось хорошо. У нас каждая пятница проходит как праздник.
    5. Рабочие места и т.п. подобное: удобные кресла, я бы сказала, что и недешевые, у кого-то по 2 монитора стоит, офис в 1 мин от метро, офис с большими окнами, сидим в ячеистом опен-сейсе по командам. Гибкий обед, гибкое время прихода на работу. Кофе, печенье, фрукты, когда-то как - есть что пожрать)))
    6. Руководство - адекватное и лояльное, отношеие к персоналу не как к винутику в каком-то механихме и т.п. Мы придерживаемся индивидуального подхода к каждому, так как нам сейчас позволяют и процессы, и размеры компании. Это мы ценим и терять не хотелось ни при каких обстоятельствах.
    7. Мотивация персонала: хорошие оклады и премии за квартал. Сотрудники не закрывают часы, не подписывают актов, головной боли не испытаывают типа: когда будет зп, почему снова задерживают, как дозвониться до клиента, а выпллятят ли мне премию или нет, и ли как понять, к чему вообще привязаны эти премии. Сотрудник думает, как качественнее выполнить задачу и в срок - что тоже важно.
    8. Каждый квартал мы общаемся в неформальной беседе, где сотрудник рассказывает что да как, мы даем ему обратную связь, рассказываем, какие виды на него имеем, почему довольны/недовольны, в каком направлении ему расти, есть ли у него новые идеи касательно работы на проекте, готов ли брать на себя новые задачи, новую ответственность и т.п. Поэтому мы всегда знаем, о чем думают наши коллеги, хотят ли повышения, уйти и т.п. Я ни разу не видела у себя на столе заявление от увольнении, которые меня в шок могло подвергнуть или вызвать неожиданность. "ЕСЛИ ОТ НАС кто-то уходит, значит, этот сотрудник не представляет для нас ценности, не нашел себе места, не смог реализховаться у нас, в команде не смог заслужить доверие и нужный авторитет ". Действительно, бытует мнение, что успешные люди не увольняются - я готова оспаривать эту фразу, так как иначе никто бы не могу развиваться и двигаться дальше, у всех бывают сложные периоды в работе, но факт - если из АйТи капитала ушел сотрудник - значит, за него не стали бороться, иначе сделали бы оффер, от которого он не смог удержаться. Вот этот пункт - самый важный в этом списке.
    --- Объединение сообщений, Mar 17, 2014 ---
    Основной косятк работает от 3 до 10 лет. Мы за этих людей держимся всеми частями тела, другая половина пришла со мной, я убеждена, что и они много лет еще проработают в АйТи Капитале. Поэтому звезду пока не уходят. Я написала вполне справедливую вещь)
    Last edited: Mar 17, 2014
  16. nbIpKuH_BaH9I

Trophy Points:
    104
    Программиста то нашли?
  17. TopicStarter Overlay
    Охотница

Охотница

Trophy Points:
    1
    Ну так мне же нужен не один сотрудник, поэтому у меня не бывает такого как закрыть вакансию. Я рынок мониторю постоянно. Увы, но пока хорошо из форумов работает миста...
  18. nbIpKuH_BaH9I

Trophy Points:
    104
    Это как понимать?
  19. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Staff Member

Trophy Points:
    54
    Наверное от туда кто то приходит к ним на работу.
    Охотница а иногородних берёте на работу? С жильём при переезде помогаете?

З.Ы. А то смотрю что то модно уезжать в Мск да Питер. Я в одной фирме работал. Так уже трое сотрудников от туда уехали...вот четвёртый сотрудник то же собирается. Может то же понаехать....
    К тому же охотница говорит что в офисе есть еда... это уже плюс. С голоду точно не помру....
  20. TopicStarter Overlay
    Охотница

Охотница

Trophy Points:
    1
    Я на мисте размещаю ветку с вакансией, мы часто прихотят отклики на рабочую почту, что мою вакансию на мисте готовы рассмотреть, собственно, этот форум активно помогает закрывать вакансии.

Share This Page