Курилка Кто-нибудь из 1с программистов занимается предпринимательской деятельностью?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем tubus123, 2 июн 2014.

1. shurikvz

shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    179
    Баллы:
    104
    Флудите? Ну-ну.. :)

Кстати, перед тем как уводить, обратите внимание на эту фразу:
    И узнайте предварительно, не знаком ли "клиент", которого вы хотите увести с менеджером (я имею ввиду вне компании, во вне рабочее время), или тем более не дружит ли "клиент", скажем так, семьями с владельцем вашей фирмы, у которой вы хотите его увести. :)
  2. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Ну и расскажи что за товар? Насосы? Пылесосы? Мебельная фурнитура?
  3. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    стройматериалы: доска, фанера, двп и тд, всё что связано с деревом.
    Каким образом это узнать? В лоб не спросишь.
  4. Tiger86

Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    101
    Баллы:
    104
    ну вот вам и первый затык, зато в случае если узнают о ваших аферах, то в лоб вас и уволят, еще и , как уже упоминалось, применят сарафанное радио и слава о вас впереди вас может побежать. Опасное вы дело задумали, рискованное
  5. shurikvz

Симпатии:
    179
    Баллы:
    104
    Ну а кто обещал, что бизнесом будет легко заниматься? :)

Это так были мысли вслух. Узнать-не узнать, а уж, как минимум, подумать о таком моменте вы с самого начала должны были, перед тем как клиентов для переманивания подбирать.
  6. Tiger86

Симпатии:
    101
    Баллы:
    104
    хотя среди моих знакомых есть положительный пример, но немного не в то русло. В мелкой организации по проведению ремонтов работали молодые люди, которые хорошо себя зарекомендовали среди клиентов (ответственные, исполнительные, работу делали качественно). Вот они отделились, но клиентов не увели, а получилось так, что эти самые клиенты с помощью сарафанного радио итих молодых людей расхвалили и теперь у них работы навалом. Вот такой пример.
  7. shurikvz

Симпатии:
    179
    Баллы:
    104
    Да может и выгорит дело. Тут не угадаешь.

Но ТС мне на данную минуту не симпатичен поскольку не очень люблю людей, которые свои ммм.. отрицательные поступки оправдывают исключительно тем, что "так делают все". Сказал бы ТС типа: "да, поступаю я как <вставить нужное ругательное слово>, осознаю это, совесть мучает, но нужда заставляет". А так.. фи...
  8. Tiger86

Симпатии:
    101
    Баллы:
    104
    Саш, я не говорю что пропащее дело, речь то о том, что рискованное, ну и да не совсем по совести.
  9. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    совесть мучает. Вы поймите , мне нужен хотя бы один клиент для начала. Остальных я переманивать не собираюсь, ибо опасно по вышеописанной причине.
  10. Tiger86

Симпатии:
    101
    Баллы:
    104
    вам надо сразу продумывать стратегию поиска клиентов, иначе на этом одном и зачахнете. Всегда надо готовить 3 бизнес-плана развития: оптимистический, реальный и пессимистический. Все продумать и просчитать. Пока не видно, чтобы вы все предусмотрели, потому повторюсь - рискованная идея.
  11. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы думаете компании ведут чёрные листы? Или директор этой фирмы начнёт всем знакомым-предпринимателям звонить и говорить, что есть человек, который у него 1-2х клиентов увёл? Сомневаюсь.
  12. shurikvz

Симпатии:
    179
    Баллы:
    104
    tubus123 ну наверно не начнет. Только вы прошлое этого директора знаете? А то как бы следующая тема от вас не была с заголовком "Лежу в больничке с простреленной коленкой, посоветуйте какие книжки по 1С почитать пока не выпишут".
    Я в смысле не пугаю. Сейчас вроде люди вокруг цивилизованные, до этого уж не дойдет думаю.

Что там у вас происходит видно только вам. Чувствуете что получится - ну так делайте, нет - ну как говорится не уверен, не обгоняй. Здесь вы найдете только общие рассуждения, конкретика то здесь откуда возьмется?
  13. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Полностью с вами согласен, большое спасибо за информацию! Модераторы, пожалуйста удалите тему.
  14. alexburn

alexburn Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    319
    Баллы:
    104
    Нет, мы ее оставим :), как инструкцию:D
  15. shurikvz

Симпатии:
    179
    Баллы:
    104
    Предлагаю на пару дней оставить, чтобы все кто принимал участие успели почитать. Ну а потом по желанию ТС удалим.
  16. alexburn

Симпатии:
    319
    Баллы:
    104
    Не возражаю-Cigar-
  17. TODD22

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Каким получится таким и узнавай :) Способы разные бывают.
    Как раз один клиент тебе сейчас вообще не нужен. Ты не с той стороны заходишь. Тебе сейчас нужно научиться продавать фанеру(или чего ещё там у тебя). Для этого смотришь рекламную активность твоих "конкурентов". Собираешь всё это в одну кучу(газеты, сайты, радио, банеры и тд). Дальше смотришь с какой рекламы вероятнее всего будет отклик. Это скорее всего интернет и рекламные строительные газеты. Затем прорабатывашь другие способы например у тебя есть продажник. Составляете список фирм которым можно предложить фанеру, прозваниваете их. Это всё можно сделать за минимальные деньги, без офиса и тд. Зато ты сразу поймёшь стоит это того или нет.
    Вот если к тебе пойдут звонки от потенциальных покупателей тогда уже и ввязывайся во всё это. А на одном клиенты и на одной-двух продажах ты ничего не построишь.
    Может удивишься, но таки да компании ведут чёрные листы. В некоторых компаниях есть службы безопасности которые занимаются проверкой...

Ну а вообще если уж решил заняться бизнесом то запомни простую поговорку(принцип сарафанного радио):" Если сделаешь человеку хорошо то возможно он кому нибудь об этом расскажет, а если сделаешь плохо то он расскажет об этом всем!".
    Ты за собой понаблюдай... многим ты рассказываешь о том как тебя классно обслужили, быстро помыли машину, сделали хорошую мебель в гостиную? А скольким ты рассказываешь когда тебя обсчитали, нахомили, не качественно обслужили, не до конца оказали услуги, обещали одно, а по факту получилось не очень... скольким ты расскажешь о такой компании?
  18. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Опять же, если они узнают, что я у них увёл клиента.
  19. TODD22

Симпатии:
    44
    Баллы:
    54
    Увёл... не увёл это уже дело твоё.
    Я тебе просто говорю что такие списки ведутся. И обычно если людей подводить то об этом очень быстро все узнают.

Поэтому тему увода клиентов можно оставить. Это лично твоё дело.

Другое дело что я тебе советовал выше. Подай рекламу в газеты, сделай простую страничку в интернете и тд. Попробуй поискать клиентов. А то смысл ну уведёшь ты одно клиента. А как продажи то будешь наращивать? Один раз отгрузить фанеру это не бизнес. Бизнес это построенная система. Которая привлекает клиентов, продаёт им товар и тд. А так ты просто заработаешь денег по простому, ну не факт ещё что у тебя это получится. Так как есть вероятность что ты не уведёшь клиентов, есть вероятность того что повиснет дебиторка и тд. Да много чего может быть. Скажи ты уже придумал что ты будешь делать в таком случае?
    Я бывает по 5-6 вариантов планирую... и из них даже 1 не всегда выстреливает. Потому как жизнь многообразна и на любой просчёт она всегда отвечает какой нибудь невероятной случайностью. И как я уже успел заметить что случайность эта не всегда бывает хорошей. Бывает что из 10 случайностей 8-9 с негативными последствиями. Да много всего... как начнёшь заниматься так тебя жизнь каждый день учить будет.
  20. alexburn

Симпатии:
    319
    Баллы:
    104
    Полностью согласен, проходили:)