Курилка Кто-нибудь из 1с программистов занимается предпринимательской деятельностью?

Discussion in 'Курилка' started by tubus123, Jun 2, 2014.

1. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Staff Member

Trophy Points:
    54
    Самое первое что понимаешь когда начинаешь сам заниматься какой то деятельностью это то что самая нехорошая должность это "ген дир". Всегда казалось что так круто быть ген диром. Ровно до того момента как нам не саботировали работу с одной организацией. А потом на нас подали в суд, а затем в другой организации мы попали под мошенническую схему и пролетели на 350 т.руб на ровном месте... началась такая весёлая жизнь. Начались суды долгие, прокуроры нудные(ну хотя тут мне повезло следак была девушка очень красивая), тяжбы томительные, да приставы суровые... а ещё были сотрудники с серой зарплатой и тупая девушка в должности гл. буха. которая обиделась на всех и пошла написала заявление в прокуратуру что у нас серая зарплата... вот только подписывала все документы она сама... и было это ещё до вступления нового ФЗ "О бух. учёте".....

В общем весело :) Не соскучишься :)
  2. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Trophy Points:
    1
    Вот что в этом случае делать я не знаю. А что обычно делают? Ждут?
  3. TODD22

Trophy Points:
    54
    Ну где как... где то ждут или трясут каждый день. Где то судятся, где то просто с деньгами прощаются и тд. У всех по разному.
    я знаю очень много случаев когда фирмы из за этого закрывались. Простой пример набрали бригаду, пошли на субподряд например на ремонт части здания. Работу сделали... оплата будет в течение ближайших 6 месяцев. Что делать будешь? Рабочим нужно деньги платить.

Бывает например ещё так. Есть в организации несколько юр.лиц деятельность основную ведут например по одному юр лицу. А с тобой заключают договор на изначально проблемное юр лицо. То есть у него или уже задолженность висит или имущества нет. Ты им товар поставляешь, бывает даже за 50% предоплату. На этом всё... они с тобой прощаются. Денег ты больше не увидишь. Можешь идти в суд. Ну а там ты узнаешь что вас таких уже человек 25 и сумма давно перевалила за 50 млн.... Не считая задолженности перед бюджетом и тд.
  4. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Trophy Points:
    1
    Есть где почитать про такие схемы? Как вычислить "проблемное юрлицо"?
  5. alexburn

alexburn Модераторы Staff Member Модератор

Trophy Points:
    104
    Здесь форум по 1С, а не по ведению бизнеса -Greedy-
  6. TODD22

Trophy Points:
    54
    Мы в курилке :) Правила форума не нарушаем.
    Не знаю может где и можно почитать. Не задавался таким вопросом.
    Много способов. Гугли на тему проверки контрагентов.
  7. alexburn

alexburn Модераторы Staff Member Модератор

Trophy Points:
    104
    А я и не возражаю:), просто здесь не все компетентны в этом вопросе :)
  8. TODD22

Trophy Points:
    54
    И ещё не рискуй заёмными деньгами и последними. Если у тебя есть например 400 т.руб. И больше денег у тебя никаких нет. То рискуй не более 100 т.руб по одной сделке.
    --- Объединение сообщений, Jun 3, 2014 ---
    Кстати по поводу того что купили доски один раз и сразу мимо склада к покупателю. Ты тогда узнай условия договора поставки. А то может они получают выгодную цену не за разовый объём. А за то что например закупают товаров на 10 млн в месяц. Вот за это у них такая скидка.
  9. TopicStarter Overlay
    tubus123

tubus123

Trophy Points:
    1
    Я уже смотрел, не знаю сколько таких, но одного просмотрел, именно одна сделка в месяц.
  10. Tiger86

Tiger86 Модераторы Staff Member Модератор

Trophy Points:
    104
    tubus123, в любом случае надо все риски просчитывать вначале, тем легче будет уже в процессе вдения "бизнеса"
  11. TODD22

Trophy Points:
    54
    Да риски нужно очень хорошо просчитывать. И всегда иметь 3-4 запасных плана. Не 1-2, а именно 3-4, а то и больше.
    Простой пример рисков. Затеял я тут одно мероприятие. Сезон начинается в начале мая. Сейчас уже начало июня. Денег на рекламу потрачено много. Результата ноль. Потому как у нас уже месяц льют дожди каждый день и погода на улице соответствующая и холодно. А синоптики говорят что такая погода будет ещё 10 дней стоять.... И не известно что будет потом.
    Вот вам и пример рисков которые могут быть....

Share This Page