7.7 Отчет выручки за текущий день.

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем athlon64k, 3 июл 2017.

1. TopicStarter Overlay
    athlon64k

athlon64k Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мешает неопытность)) и труднодоступное понимание самого процесса (методы, язык, полное непонимание работы с синтаксис помощником - я писал как-кто, я пока учусь))) Помогать разбираться что такое переменная (я пока на том уровне "что так надо писать" а что это и зачем пока не особенно понятно), чем функция отличается от процедуры, и тд и тп мне не кому. Здесь такие вопросы задавать мне стыдновато)) из- этих если можно сказать мелочей все и складывается ))) вот сейчас читаю про 1с конфигурирование Дубянского и Ощенко (самоучитель) ни водной ни во второй книге подробное описание создание отчетов конструктором запросов пока не нашел. Можно конечно создать отчет без запросов. Но увы пока далек от самостоятельно построения таких элементарных вещей. Но в общем то с вашей помощью все таки вопрос я считаю решен. С помощью функции он мне выводит нужные данные, просто оказалось что все равно надо делать доп реквизит на чеке который мы собираемся возвращать(скрывать его от выручки что бы он не плюсовался к общей сумме) . так как никаких больше признаков (реквизитов возврата) (отличий) в его форме я не увидел - это нужно когда возврат производится в тот же день (писал выше). проверил все работает как мне нужно. Грызу гранит науки дальше )))))
    --- Объединение сообщений, 14 июл 2017 ---
    Спасибо
  2. Бухгалтерский угодник

Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

Симпатии:
    542
    Баллы:
    204
    Я же писал вам выше... Признак возврата кроется в виде операции
    athlon64k нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    athlon64k

athlon64k Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все верно. Спасибо -догнал)) зациклился не на той колонке))

А можно еще вопрос ? Откуда типовые отчеты выхватывают Закупочную цену Номенклатуры (Понимаю что из справочника ТипаЦен, но как они различают закупочную и розничную цены? . Закупочные и розничные это уже как Строка?
    Последнее редактирование: 19 июл 2017
  4. Бухгалтерский угодник

Симпатии:
    542
    Баллы:
    204
    в тис в справочнике пользователей есть соответствующие реквизиты
    athlon64k нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    athlon64k

athlon64k Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это понятно)) - я имел ввиду когда создаем отчет и нам допустим нужны наименование товара, кол-во, цена (закупочная ) и сумма. Все это мы берем из определенного документа, допустим тот же чек ккм, но по чеку продажи у нас идут согласно розничным ценам а в отчете нужна закупочная цена, Искать реквизиты в справочнике пользователей? ( в общем отчет нужен по розничной продаже но в то же время что бы он вместо розничных цен выводил закупочную- вот не пойму откуда ее брать)
  6. Бухгалтерский угодник

Симпатии:
    542
    Баллы:
    204
    что мешает тип цен выбрать на форме отчета?